Описание
Энергетическая ценность или калорийность - это количество энергии, которое высвобождается в организме человека в процессе пищеварения из продуктов питания, при условии её полного усвоения. Измеряется в килокалориях (ккал) в расчете на 100 г продукта.
Пищевая ценность продукта - это содержание в продукте белков, жиров и углеводов из расчёта на 100 грамм продукта.
Калорийность полбы – 310,5 ккал.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
Белки – 12,0 г.
Жиры – 2,5г.
Углеводы – 60,0г.
Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Знания об энергетическом балансе продукта позволяет следить за уровнем потребляемой калорийности, а так же соблюдать нормы потребления белков, жиров и углеводов.
ПЛОВ ИЗ ПОЛБЫ С БАРАНИНОЙ
Для приготовления нам понадобится:
400 г полбы
600 кг баранины
2 баклажана
200 г белокочанной капусты
200 г помидоров
100 г моркови
1 стручок сладкого перца
1 пучок укропа
1 ст. л. имбиря
4 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу
Баранину промываем, кладем ее в кастрюлю с водой, добавляем измельченный укроп, имбирь, соль и перец, 4 столовые ложки растительного масла, ставим кастрюлю на огонь и варим в течение 20 минут.
Тщательно промываем все овощи (кроме баклажанов), очищаем и режем большими кусками, а затем высыпаем в кастрюлю с бараниной и варим еще 10 минут.
Промываем и очищаем баклажаны, нарезаем их кубиками, добавляем в кастрюлю и продолжаем варить в течение 30 минут.
В отдельной кастрюле разогреваем и доводим до кипения воду (1,2 литра), высыпаем в нее полбу и отвариваем до приготовления. Сваренную полбу высыпаем на блюдо, мясо разделываем на небольшие кусочки и вместе с овощами добавляем сверху к полбе. Блюдо готово.
КАША ИЗ ПОЛБЫ "ТРАДИЦИОННАЯ"
Для приготовления нам понадобится:
Полба - 1 стакан
Вода - 1,5 стакана
Молоко - 2 стакана
Сахар - 1ст. ложка
Соль - по вкусу
Сливочное масло
1 стакан полбы хорошо промыть. Залить крупу 1,5 стаканами воды, затем еще 2 стаканами молока. Добавить сахар и соль и довести до кипения.
После закипания убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить на малом огне 30-35 минут. Кашу периодически помешивать, чтобы не пригорела. Дальше выключить огонь и оставить кашу на 20 минут, чтобы крупа «дошла».
Подавать в горячем виде. По желанию добавить сливочное масло или мед. Можно украсить свежими ягодами.
Характеристики
Страна происхождения | Россия |
Упаковка | пластиковый пакет |
Бренд | Чахар |
Изготовитель | ООО Чахар |
Вес | 800 г |
Отзывы посетителей(0)
Оставьте отзыв об этом товаре первым!