Описание
Пшеничные отруби ‒ находка для здоровья и фигуры
Пшеничные отруби. Знакомство
Отруби ‒ побочный продукт при помоле муки, представляющий собой твердую плодовую оболочку зерна. Для того чтобы мука была белоснежной, а хлеб мягким и пышным, отруби полностью отделяют от зерна. Однако, пользы для здоровья от такого рафинированного продукта немного. 90% всех полезных веществ, содержащихся в пшенице, приходится именно на отруби. Речь идёт о полиненасыщенных жирных кислотах, витаминах группы B, А, Е, микроэлементах. Кроме того, отруби ‒ источник клетчатки.
Рацион богатырей
На Руси вплоть до конца 19 века было принято употреблять цельнозерновой хлеб, а в многочисленные посты и вовсе запрещалось употребление продуктов из «белой» муки. Широкое распространение имела каша из толчёных в ступке цельных зерен пшеницы. Именно её называли манной. Иностранные врачи, работавшие в России, в 18-19 веках неоднократно писали о благотворном влиянии на организм такого рациона. А заваренной на молоке манной кашей кормили тяжело больных и воинов перед битвой. Наши предки были намного мудрее нас. К сожалению, в 20 веке отруби незаслуженно попали в разряд отходов и шли разве что на корм животным. Все изменилось лет десять назад, когда о полезных свойствах отрубей заговорили диетологи всего мира.
Пшеничные отруби для здоровья и стройности
Уникальные свойства отрубей обусловлены их химическим составом. Одно из главных богатств отрубей ‒ клетчатка, которая способствуют пищеварению, стимулируют перестальтику. Доказано, что употребление продуктов, бедных клетчаткой ‒ риск для развития толстого кишечника. Второй момент ‒естественные абсорбирующие свойства клетчатки. Попадая в пищеварительный тракт, она собирает на себе шлаки, токсины, канцерогенные вещества и способствует их выведению. Добавление клетчатки в любое блюдо в несколько раз снижает его калорийность. Это связано с тем, что она значительно замедляет всасывание углеводов и жиров. Кроме того, заполняя объём желудка, клетчатка способствует быстрому насыщению. Поэтому всем, кто обеспокоен своей фигурой, следует включить в свой рацион пшеничные отруби.
Витамины группы В, которые также в избытке содержатся в отрубях, необходимы для нормальной работы нервной системы, способствуют восстановлению сердечной мышцы, улучшают состояние кожи и волос.
Богатый набор микроэлементов (калий, магний, кальций, кремний, цинк) способствует поддержанию здоровья всего организма. Норма употребления отрубей ‒ 3-4 столовых ложки в сутки. Их можно добавлять в любую пищу или просто запивать водой. Обогащение своего рациона пшеничными отрубями ‒ это важный элемент здорового образа жизни, верный путь к стройности, здоровью и красоте.
Характеристики
Страна происхождения | Россия |
Упаковка | пластиковый пакет |
Бренд | Ого! |
Изготовитель | ООО "Эверест" |
Вес | 200 г |
Отзывы посетителей(0)
Оставьте отзыв об этом товаре первым!