Описание
Миндальная мука – продукт, получаемый вследствие переработки миндального ореха.
Эта мука гигроскопична, она способна хорошо поглощать и удерживать влагу. Благодаря этому выпечка из миндальной муки дольше сохраняет свежесть и не черствеет.
Состав и полезные свойства
Калорийность миндальной муки довольно высокая - порядка 605 кКал на 100 граммов. Вместе с тем это необычайно ценный по своему химическому составу продукт. В ней содержатся насыщенные жирные кислоты, практически вся линейка витаминов группы В, холин, бетакаротин, кальций, магний, фосфор, железо, хлор, сера, калий, биологически активные компоненты, антиоксиданты и фитоэстрагены.
В состав миндальной муки входят все ценные компоненты свежего орехового ядра. При этом они не утрачивают своих полезных свойств даже после термической обработки.
Особая польза миндальной муки состоит в том, что она практически не содержит глютена, поэтому на ее основе можно приготовить множество продуктов и кондитерских изделий, подходящих для чувствительных к глютену людей.
Применение
В основном миндальная мука используется в кондитерском производстве. Без нее было бы невозможным приготовить так полюбившиеся всем пирожные макаруны, классический марципан или десерт с франжипаном. Прекрасно подходит для приготовления бисквитов, различного вида теста, орехового крема, конфет и пирожных. На ее основе можно готовить соусы, заправлять ею супы, каши, запеканки и пудинги. С добавлением миндальной муки можно изменить консистенцию любого блюда, сделать его более густым и питательным, а также придать любому блюду изысканный орехово-миндальный аромат.
Противопоказания
Миндальная мука – полностью готовый к употреблению продукт. Она не нуждается в длительной обработке или предварительной обжарке. Блюда из нее можно употреблять практически всем, за исключением людей, страдающих индивидуальной непереносимостью продуктов из миндаля. Также следует проявлять осторожность и ограничивать количество употребления страдающим избыточной массой тела – продукт весьма калориен.
Миндальное печенье (15 порций):
Для приготовления печенья нам потребуется яичный белок (один), сахарная пудра (85гр) и миндальная мука (85 гр). Также, по желанию, в печенье можно добавить пару капель миндального ароматизатора, если он есть.
Итак, в миску всыпаем миндальную муку и добавляем к ней сахарную пудру. Кстати, сахарную пудру желательно предварительно просеять, чтобы разбить всевозможные комочки.
Лопаткой тщательно перемешиваем.
В другой чистой сухой миске взбиваем до твёрдых пиков белок.
За два приема добавляем в белковую пену смесь миндальной муки и сахарной пудры.
Тщательно перемешиваем тесто лопаткой. Кстати, в зависимости от размера белка, тесто для миндального печенья может получиться чуть более или чуть менее густым, это повлияет на форму печенья, оно может получиться или плоским, или более пухленьким, но на вкус это не повлияет, печенье будет в любом случае вкусное.
С помощью двух чайных ложек выкладываем на противень тесто для будущего печенья. Между печеньем оставляем расстояние в 4-5 см, так как при выпечки печенье немного расплывется. Всего из этого количества получается 15 шт.
Сверху печенье присыпаем просеянной сахарной пудрой и отправляем в духовку выпекаться.
Выпекаем печенье при 180 С около 15-20 минут, за это время печенье покроется твердой карамельной корочкой, а внутри останется чуть мягким. Если вдруг вы хотите, чтобы печенье было внутри сухое и полностью хрустящее, то через 20 минут нагрев в духовке выключите, а печенье оставьте остывать в течение 1 часа не доставая из духовки, таким образом оно дойдет до полной готовности.
Пищевая энергетическая ценность: белок-25,8 гр., жир-54,5 гр., углеводы-3,1 гр. - 602 кКал.
Характеристики
Страна происхождения | Россия |
Упаковка | пластиковый пакет |
Бренд | Едим с пользой |
Изготовитель | ОАО Молоко |
Вес | 225 г |
Отзывы посетителей(0)
Оставьте отзыв об этом товаре первым!
- Категории:
- КУЛИНАРНЫЕ ДОБАВКИ