Описание
Семя льна обладает эффектом губки – собирает на себя токсины, которые попадают в организм с пищевыми продуктами, патогенные бактерии, вызывающие дисбактериоз. Лён не дает вредным жирам всасываться и повышать холестерин.
Зрелые семена льна обладают способностью выделять обильную слизь, оказывающую обволакивающее, смягчающее и противовоспалительное действие и применяемую при воспалительных заболеваниях пищеварительного тракта и дыхательных путей. Слизь, принятая внутрь, долго удерживается на слизистых оболочках, предохраняя их от раздражения вредными веществами, так как не подвержена влиянию соков желудочно-кишечного тракта. Используют ее при воспалительных заболеваниях бронхов, хрипоте, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических колитах, воспалении мочевого пузыря и почек.
В состав льняного семени входят три вида ценных полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3, Омега-6 и Омега-9), правильный баланс которых необходим для всех процессов жизнедеятельности человеческого организма. По содержанию Омега-3 семена льна превосходят все пищевые растительные масла (этой кислоты в семени льна в 3 раза больше, чем в рыбьем жире). Аминокислотный состав белка льняного семени аналогичен составу растительных протеинов сои, знаменитых своей пищевой ценностью. Семена льна являются отличным источником растительной клетчатки, повышенное содержание которой в продуктах способствует снижению риска онкологических заболеваний и положительно влияет на иммунитет. Благодаря высокому содержанию полисахаридов отвар из семян льна оказывает обволакивающее и бактерицидное действие при гастрите и язве желудка.
Лигнаны («растительные гормоны»), которых в семенах льна в 100 раз больше, чем в других растительных продуктах, хорошо известны как антиоксиданты, препятствующие развитию рака. Обладают они кроме того антибактериальным и антивирусным эффектом. При употреблении семени льна в пищу, благодаря входящим в состав лигнанам, на 17% снижается риск заболевания рака молочной железы у женщин.
Витамины F, A, E, B. Семена льна - отличный внешний источник важного для организма витамина F, активно участвующего в жировом и холестериновом обмене (этот витамин не синтезируется в организме). Витамины А и Е («витамины молодости») оказывают благотворное влияние на кожу - именно благодаря им льняные семена нашли применение во множестве косметических рецептов.
Кроме того семена льна являются важным источником селена, который, в свою очередь, препятствует развитию опухолей, очищает организм от тяжелых металлов, помогает улучшить зрение и мозговую деятельность. Богато семя льна также и лецитином, столь полезным для человека.
Состав:
в 100г содержится: белки-21г., жиры-41г., углеводы-6г.
Энергетическая ценность: 480 Ккал.
Характеристики
Страна происхождения | Россия |
Упаковка | бумажный пакет |
Бренд | Едим с пользой |
Изготовитель | ГК Успех |
Вес | 225 г |
Отзывы посетителей(0)
Оставьте отзыв об этом товаре первым!
- Категории:
- ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ