Киноа белая 225г Едим с пользой

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ ЦЕН И НАЛИЧИЕ ТОВАРА:

6 сентября 2019 11:58;
Артикул: 7043
Розница: Осталось несколько штук
235 Р

Описание

Киноа – крупа, имеющая необычайные полезные свойства. По степени положительного воздействия на организм этот продукт ни с одним злаком не сравнится. Он является ценным источником растительного белка. Его содержание в некоторых сортах превышает 20%, это гораздо больше среднестатистических показателей. По свойствам белок киноа близок к белкам молока, он отличается сбалансированностью аминокислотного состава.

Это растение является незаменимым продуктом для:
• вегетарианцев,
• детей,
• беременных,
• спортсменов,
• приверженцев правильного питания.
Есть в киноа полезные свойства и другие. Она богата фосфором, цинком, железом и кальцием. В составе крупы имеются витамины, минералы, углеводы, клетчатка и жиры.

Полезные свойства киноа:
• В киноа содержится лизин – аминокислота, благодаря чему организмом прекрасно усваивается кальций. Это помогает укреплению, росту и формированию костных тканей.
• Рисовая лебеда будет прекрасным лечебным, а также профилактическим средством при артритах, артрозах и прочих подобных заболеваниях.
• Крупа также препятствует выпадению волос, возникновению анемии, рассеянности и раздражительности.
• Лизин помогает скорейшему заживлению тканей, это неоценимо при порезах и различных повреждениях кожного покрова.
• Клетчатка полезна для диабетиков и людей, которые страдают от гипертонии, ожирения и болезней сердца. Она очищает организм от токсинов, холестерина и остальных вредных веществ.
• Киноа также содержит фитиновую кислоту. Она снижает уровень холестерина и препятствует появлению онкологических заболеваний.
• Киноа также помогает в общем укреплении человеческого организма. Для восстановления после тяжелой болезни она будет незаменима.
• Крупа успокаивающе действует на нервную систему, помогает избавиться от головных болей.
• Этот продукт НЕ содержит глютен и не вызывает аллергических реакций.


Противопоказания:
С данным продуктом следует быть осторожнее кормящим мамам, поскольку малыши могут быть чувствительны к необычному злаку, хотя он не нанесет им серьезного вреда. Это правило относится ко всем. Прежде чем начать ежедневно употреблять киноа, стоит проконсультироваться с врачом или вводить крупу в рацион постепенно. Ведь в ней находятся вещества, которые могут спровоцировать проблемы с почками.

Состав крупы:
Не зря киноа считается самым полезным из злаков. В этой крупе больше белка, чем в кукурузе, рисе, гречке, просо, пшенице и других злаках.
Также в киноа больше фолиевой кислоты, клетчатки, рибофлавина и углеводов, чем в рисе, пшенице, ячмене. При этом данная крупа практически полностью усваивается организмом, ей может составить конкуренцию лишь молоко матери. Рисовая лебеда является незаменимым продуктом для людей, которые занимаются умственным или физическим трудом. Этот злак способен восстановить силы организма и дать ему необходимый минимум полезных питательных веществ.
Рисовая лебеда содержит клетчатку, жиры, углеводы, витамины и минералы.
Основное:
• Калорийность – 368 ккал;
• углеводы – 57.16 г;
• белки – 14.12 г;
• вода – 13.28 г;
• зола – 2.38 г;
• жиры – 6.07 г;
• клетчатка – 7 г.
Витамины мг (мкг) / 100 г продукта Минералы мг (мкг) / 100 г продукта
 А 1 мкг Железо 4.57 мг
 В1 0.36 мг Калий 563 мг
 В2 0.318 мг Кальций 47 мг
 В3 (PP) 1.52 мг Магний 197 мг
 В5 0.772 мг Марганец 2.033 мг
 В6 0.487 мг Медь 590 мкг
 В9 184 мкг Натрий 5 мг
 С 6.8 мг Селен 8.5 мкг
 Е 2.44 мг Фосфор 457 мг
Холин 70.2 мг Цинк 3.1 мг
Особенности киноа:
Рисовая лебеда относится к семейству Маревые, она растет в суровом климате, на горных склонах. Первооткрывателями киноа были индейцы, они делали муку из этой крупы.
Высота растения больше метра, оно имеет округлые листья, а плоды собраны в гроздья. Крупа внешне похожа на гречку, при этом в зависимости от сорта бывают:
• красными,
• белыми,
• черными.

Применение в кулинарии:
В кулинарии киноа используется очень активно, особенно она ценится в вегетарианской кухне. На вкус она похожа на неочищенный рис.
Крупу варят, а затем используют в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам, также добавляют в салаты и супы. Для салатов больше подходят красные и черные зерна, а для приготовления супов – белые.
В приготовлении блюд из рисовой лебеды есть одна особенность. Это горьковатый привкус, чтобы от него избавиться, ее необходимо замочить на несколько часов, а затем хорошо промыть.
Благодаря своей питательной ценности, киноа замечательно подходит для завтрака. В кашу можно добавить ягоды или фрукты, тогда получится сладкое вкусное блюдо. Эта злаковая культура также отлично сочетается с овощами, медом и орехами.
Муку из киноа используют для выпечки кексов, воздушного хлеба и для приготовления макарон. Можно добавить в такую муку воду и сахар, тогда получится прохладительный вкусный напиток.
Чтобы увеличить полезные свойства рисовой лебеды, ее можно прорастить. Для этого нужно всего 2–4 часа, в отличие от других культур.

Как варить киноа:
Готовить кашу из киноа несложно. Крупу нужно замочить на несколько часов и тщательно промыть, чтобы получить более приятный и мягкий вкус. Подобно грече, киноа можно прокаливать 5-7 минут на сковороде для усиления вкуса. На 1 стакан крупы необходимо взять 2 стакана воды и варить около 15 минут. В мультиварке ее следует варить на режиме «плов» 30 минут.

Характеристики

Страна происхожденияРоссия
Упаковкабумажный пакет
БрендЕдим с пользой
ИзготовительГК Успех
Вес225 г

Отзывы посетителей(0)

Наверх
phone