Описание
Если вы любите средиземноморскую кухню, то обязательно попробуйте добавить в нее ароматные травы и специи. Они могут превратить обычное блюдо в настоящий шедевр, придав ему неповторимый вкус и аромат.
Средиземноморские травы идеально подойдут для приготовления салатов, соусов, пиццы, блюд из мяса и рыбы. Более того, они также подходят для вегетарианских блюд, добавляя им нотки свежести и вкуса.
Какие же травы и специи входят в эту ароматную смесь? В ее состав входят паприка, кориандр, чеснок, лук репчатый, перец душистый, базилик, чабер, орегано, тимьян. Каждый из этих ингредиентов имеет свой неповторимый вкус и аромат, который прекрасно дополняет блюда средиземноморской кухни.
Не стоит бояться экспериментировать с этими травами и специями, ведь они могут превратить ваше блюдо в настоящее кулинарное произведение искусства. Попробуйте добавить их в свои любимые блюда и наслаждайтесь их вкусом и ароматом.
Лазанья с морепродуктами и травами.
Ингредиенты:
- 250 г лазаньи
- 300 г смеси морепродуктов (креветки, мидии, кальмары и т.д.)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 400 г томатного соуса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеных средиземноморских трав (розмарин, тимьян, базилик и т.д.)
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сахара
- 200 г моцареллы, натертой
- 50 г пармезана, натертого
- Соль и перец по вкусу
- Свежие травы для украшения (петрушка, базилик и т.д.)
Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом или покройте пергаментной бумагой.
2. Приготовьте лазанью согласно инструкции на упаковке. Обычно ее нужно предварительно сварить в подсоленной воде до состояния "аль денте". Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
3. В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
4. Добавьте смесь морепродуктов в сковороду и обжарьте их до готовности. Это займет примерно 5-7 минут, в зависимости от размера и вида морепродуктов. Периодически помешивайте, чтобы они равномерно обжарились.
5. Добавьте томатный соус, томатную пасту, средиземноморские травы, орегано и сахар в сковороду с морепродуктами. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и дайте всем ингредиентам соединиться. Готовьте на среднем огне около 10-15 минут.
6. Возьмите подготовленную форму для запекания и выложите в нее слой лазаньи. Затем равномерно распределите половину морепродуктового соуса поверх лазаньи. Посыпьте половиной натертой моцареллы и пармезана.
7. Повторите этот процесс, создавая еще один слой лазаньи, морепродуктового соуса и сыра.
8. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте около 25-30 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.
9. Когда лазанья готова, выньте ее из духовки и оставьте на 5-10 минут, чтобы она немного остыла и стала более устойчивой.
10. Подавайте лазанью с морепродуктами и травами, украшенную свежими травами, такими как петрушка или базилик.
Приятного аппетита!
Характеристики
Страна происхождения | Россия |
Упаковка | пластиковый пакет |
Бренд | Аидиго |
Изготовитель | ООО АЙДИГО |
Вес | 10 г |
Отзывы посетителей(0)
Оставьте отзыв об этом товаре первым!