Для сладкоежек у нас "вкусные" новости. В продажу поступили топпинги от Нижегородского производителя ООО "Пищехимпродукт" торговой марки АБРИКО. Представлены 6 вкусов: Вишня, Карамель, Карамель Тоффи, Клубника, Малина, Шоколад. 

Пищевая ценность 100гр. продукта: углеводы - 65,0г.

Энергетическая ценность 100гр. продукта: 1110 кДж.

Калорийность 100гр. продукта: 260 ккал.

РЕЦЕПТ МОРОЖЕННОГО ОТ ПРИПРАВЫЧА

1. В высокую посуду налейте 200 мл. холодного молока (или сливок).
2. Добавьте смесь для мороженого и взбейте миксером в течение 2-3 минут.
3. Взбитую массу разложите в подходящую посуду и заморозьте.

4. Готовое мороженное полейте топпингом по вкусу.

Приятного аппетита!

Кстати, мороженное от Приправыча и Алева, да и сами топпинги можно посмотреть и купить в разделе ДЕСЕРТЫ.

У нас новинки. Основы для приготовления глинтвейна. Глинтвейн это горячий алкогольный напиток за основу у которого взято некрепкое вино. Напиток распространён в Европе.Анализируя свои продажи наборов для приготовления глинтвейна, сибиряки не отстают от европейцев. В рецепт глинтвейна входят имбирь, корица, кардамон, гвоздика, корка или цедра цитрусовых. Это классический состав, рецептов глинтвейна множество, отличаются от классики незначительно. АО "Виртекс" предлагает нам основы для глинтвейна в жидком виде, сваренные на концентрированных соках: вишнёвом, апельсиновом, яблочном. Глинтвейн рецепт которого разработали технологи вышеупомянутой фирмы сбалансирован, при соблюдении пропорций Вы получите ароматный, очень вкусный согревающий напиток!

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙН

Приготовить очень просто: 1 пол литра сока, 600 мл воды, пакет основы смешайте. 2. Влейте в кастрюлю и доведите до кипения. 3. Дайте настояться минут пять. 4. Напиток готов!

ГЛИНТВЕЙН НА КРАСНОМ, БЕЛОМ ВИНЕ

Приготовление не сложнее, чем безалкогольного. Вино 0,7 литра, воды 400 мл. Дальше, как написано выше.


Овсяная каша, больше известная под торговой маркой "Кашка Минутка" вновь в продаже в Тюмени. Доступно четыре вкуса со сливками и четыре вкуса без сливок.Кашки очень вкусные и полезные. Именно поэтому они имеют такую популярность у покупателей. КАШКИ.

Глютен и его свойства

В предыдущем посте мы пекли хлеб из муки с низким содержанием белка (2 сорта) и добавляли глютен. Сегодня поговорим о глютене, кому его можно употреблять, а кому нет.

Глютен – это растительный протеин со сложным составом. В природе он встречается в злаках – ячмене, пшенице, ржи и так далее. В сухом виде представлен как белое вещество, лишенное запаха и вкуса, которое при смешивании с водой приобретает вязкость и серый цвет, в результате образуется клейковина.

Свойства глютена

Свойства протеина делают его полезным для использования в пищевой промышленности. Глютен – это вещество, которое добавляется в выпечку, используется как загуститель соусов, также его задействуют для приготовления молочной продукции и алкогольных напитков с длительным сроком годности. Полезные возможности протеина востребованы у изготовителей лекарств и косметики.

Состав

Глютен представляет собой производную глиодина и глютенина. В его состав входят вода и аминокислоты. Витаминов он не содержит, зато богат макро- и микроэлементами, которые улучшают работу организма. Это цинк и магний, фосфор, железо, селен и кальций.

Польза белка

Пшеничный белок способен принести человеческому организму немало пользы. Он выступает в качестве строительного материала для тканей и органов, участвует в работе кровеносной системы, улучшает химические процессы, протекающие в человеческом теле. Аминокислоты, присутствующие в его составе, помогают отрегулировать функционирование внутренних систем. В глютене присутствуют элементы, свойства которых оказывают благотворное влияние на работу мозга.

Вред вещества

К сожалению, употребление глютена способно приносить организму не только пользу, но и вред. При некоторых особенностях человеческого здоровья употреблять его не стоит. Например, людям, страдающим целиакией, употреблять продукты с его содержание не стоит. Для них слишком велик риск травмирования слизистой оболочки кишечника. Тем, кто страдает целиакией, лучше переключиться на продукты без глютена. Кишечник при таком поражении не способен адекватно выполнять свои функции, поэтому стоит исключить компонент из питания.

Клейковина не должна употребляться при диагностированной непереносимости глютена. Такое состояние можно встретить примерно у 10% людей. Причины его появления пока неизвестны, симптомы могут быть разными, что осложняет определение непереносимости глютена. Избавиться от таких состояний с помощью современных средств не представляется возможным, но есть возможность снизить интенсивность симптомов, корректируя меню.

Проблемы с усвоением глютена у детей

Если у ребенка установлена непереносимость глютена, не стоит включать в его питание продукты, содержащие это вещество. Тем детям, кто не входит в группу риска, протеин полезен. Содержащиеся в нем селен, клетчатка, витамины группы В поступают в организм только с пищей и относятся к разряду незаменимых. В питание грудных детей вводить этот белок стоит не раньше 8 месяцев.

Признаки непереносимости глютена

Симптомы такого расстройства бывают разными. Для взрослых характерные признаки болезней таковы:

  • Частые запоры.
  • Метеоризм, боли в области живота.
  • Зуд кожи.
  • Тошнота.
  • Бессонница.
  • Хрупкость костей.
  • Суставные боли.

В детском возрасте признаки, при которых стоит сдать анализы на непереносимость, немного отличаются:

  • Ребенок может отставать в росте.
  • Живот после еды вздувается.
  • Проблемы с ростом.
  • Дистрофия мускулов.
  • Стул частый, пенистый, с резким запахом.
  • Может проявляться вспыльчивость и раздражительность.

В случае обнаружения одного или нескольких вышеперечисленных признаков самолечением заниматься нельзя. Специалист способен определить, что именно принимать для снижения тяжести симптомов, а также отправит для проведения необходимых обследований.

Продукты, в составе которых присутствует глютен

Клейковина – это еще одно название глютена. Встретить ее можно в таких продуктах:

  • Злаки.
  • Соевое мясо.
  • Смеси для приготовления супов и приправ.
  • Рыбные и мясные полуфабрикаты.
  • Мука из злаковых и тесто из нее, выпечка.
  • Молочная продукция – йогурты, творожные десерты и т.д.
  • Готовые заправки и соусы.
  • Сухарики и чипсы.
  • Лекарства в оболочке.
  • Мороженое, конфеты, пастила.

Пища, не содержащая глютен

Есть и немало продуктов без глютена, включаемые в меню людей, старающихся придерживаться здорового питания:

  • Все виды мяса, рыбы, морепродукты.
  • Рис, греча, кукуруза и пшено, мука из них.
  • Все виды овощей, ягоды и фрукты.
  • Семечки и орехи в сыром виде.
  • Молочные продукты натуральные.
  • Кофе и чай.
  • Молочные смеси для детей.
  • Натуральный сок.

Стоит отметить, что клейковина – это вещество, которое нередко включают в состав панировки. При использовании сухарей, переработанного хлеба для приготовления домашних полуфабрикатов из рыбы и мяса они насыщаются глютеном.

Ну вот, это всё, что я хотел Вам сказать. Хотите попробовать клейковину в выпечке или приготовлении блюд, то Вам СЮДА. Вам или Вашим детям противопоказан глютен? ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ СЮДА!

Поговорим сегодня о муке 2 сорта

Сорта муки определяются степенью помола. Мука пшеничная 2 сорта имеет сероватый оттенок и обладает высокой пищевой ценностью, то время как муку высшего сорта из-за отсутствия полезных веществ прозвали пустышкой. В отличие от высшего и первого сортов, второй сорт получается при измельчении зёрнышек пшеницы целиком, а не только их ядер. Хлеб пшеничный из муки 2 сорта имеет специфический вкус и долго сохраняет свежесть.

В нем содержатся:

  • растительный протеин;
  • минеральные соли;
  • железо и магний;
  • витамины A, E и группы B;

Благодаря богатому составу, пресный хлеб из муки 2 сорта рекомендован спортсменам и всем людям, ведущим активный образ жизни.

Я уже выкладывал рецепт из муки 2 сорта с добавлением яблочного уксуса. Сегодня изменим немного рецепт, исключим уксус и добавим клейковину, глютен по умному. И так, приступим!

Кроме хлебопечки нам нужны:

1. Мука 2 сорта 350 гр.

2. Мука высшего сорта 250 гр.

3. Клейковина 1 ст.л (без верха).

4. Дрожжи 2.25 ч.л.

5. Сахар 2 ч.л.

6. Соль 2 ст.л.

7. Кунжут 2-5 ст.л. на свой вкус.

8. Масло растительное 2 ст.л.

9. Вода 370 мл.

Перемешиваем всё.

В чашу хлебопечки наливаем воду, добавляем масло.

Высыпаем нашу смесь. Порядок закладки жидких и сухих ингредиентов может быть иным. Это написано в документации на хлебопечку.

Что я делаю дальше? Включаю режим теста на 5 минут. Этого вполне достаточно сформировать колобок. Тесто жидкое - добавим немного муки, рыхлое - водички чуток.

Колобок сформировался. Ставим основной режим, у меня это 3ч.40 мин.

После повторного замеса подглядываем. Колобок прекрасен!

Через 3 часа видим: 

К концу выпечки дом наполняется ароматами. Хлеб из муки 2 сорта пахнет неповторимо.

Упс! Горбушки как не бывало. Возможно воды поменьше или пропорции муки изменить, буду разбираться. Кстати я выбрал такую пропорцию из экономии. 1 пакет муки 2 сорта Дивинка весит 700 гр.Получается 2 булки хлеба и никаких остатков в пакете.

Разрезаем. Хлеб не крошится и ноздреватый. Это сделала своё дело клейковина.

Приятного аппетита!

Всё для выпечки такого хлеба можно купить у нас в магазине (кроме сахара и воды) Кладовая для гурманов.


Поздравляем с Новым Годом! Успехов и процветания желаем. Мы поработали год и будем немного отдыхать. Ждем Вас после праздников у себя на Барабинской в следующие дни:

-31 декабря с 08.00 - 13.00

-01 января - Выходной

-02 января - Выходной

-03 января - Выходной

-04 января - с 08.00 - 13.00

-05 января - Выходной

-06 января - с 08.00-15.00

-07 января - выходной

- с 08 января по обычному графику.

С 4 марта по всей стране идёт весенний, светлый праздник - МАСЛЕНИЦА. Пора печь вкусные, воздушные блины. Магазин Кладовая для гурманов основательно подготовился к празднику. В продаже несколько десятков различной муки. Вы пробовали гречневые блинчики, а кукурузные? Нет? Тогда Вам к нам! Предлагаем присмотреться к муке Дивинка и Гарнец. Качество отменное, все полезные микроэлементы сохранены. Появилась в продаже мука Цесна из Казахстана. До 10 марта время есть. Принимайте решение! Ждем Вас по адресу: г. Тюмень, ул. Барабинская 3а, скл. №13 (территория с.к. Сибирский на Барабинской). 50 метров от въезда на базу.

В эти прекрасные весенние дни 8, 9 и 10 марта Кладовая для гурманов работать не будет. 11 марта с новыми силами рвёмся в бой. С праздником милые женщины!


НА НАШЕМ СКЛАДЕ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ЧАЙ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ КАЗАХСТАНА!

Немного информации о том как мы работаем в новогодние и рождественские праздники.

29 декабря с 8.00 до 13.00

30 декабря - выходной

31 декабря с 8.00 до 13.00

01, 02 января - выходной

03 января с 8.00 до 13.00

04 января с 8.00 до 15.00

05 января с 8.00 до 13.00

06, 07 января - выходной

08 января и далее по обычному графику

Всем здоровья, счастья, благополучия в наступающем году!