Описание
Состав: майоран, соль, чабер, пажитник (фенугрек), чеснок, укроп, кориандр, перец красный, петрушка, базилик.
Аджика - это традиционный кавказский соус, который отличается ярким вкусом и острым ароматом. Существует множество вариаций аджики, и одна из самых популярных - это аджика сухая жгучая.
Для приготовления аджики сухой жгучей понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 грамм сушеных острых перцев (можно использовать перец чили, перец кайенский или любой другой острый перец по Вашему вкусу)
- 2 столовые ложки сушеного чеснока
- 2 столовые ложки сушеной паприки (лучше всего использовать красную паприку)
- 1 столовая ложка сушеного кориандра
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 1 столовая ложка сушеной мяты
- 1 чайная ложка сушеного имбиря
- 1 чайная ложка сушеного куркумы
- 1 чайная ложка соли
Для начала, нужно приготовить сушеные перцы. Их можно купить в магазине или сделать самостоятельно, высушив перцы на солнце или в духовке. Перцы следует измельчить в мелкую пудру с помощью кофемолки или специального измельчителя.
Затем, в большой миске смешайте сушеный чеснок, сушеную паприку, сушеный кориандр, сушеный базилик, сушеную мяту, сушеный имбирь, сушеную куркуму и соль. Добавьте измельченные сушеные перцы и хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
Важно помнить, что аджика сухая жгучая очень острая, поэтому рекомендуется добавлять ее постепенно и в соответствии с вашими предпочтениями по остроте.
Готовую аджику сухую жгучую можно использовать как пряную приправу для мясных блюд, соусов, маринадов или добавлять в супы и рагу для придания им пикантности и остроты.
Характеристики
Страна происхождения | Россия |
Упаковка | пластиковый пакет |
Бренд | Аидиго |
Изготовитель | ООО АЙДИГО |
Вес | 700 г |
Отзывы посетителей(0)
Оставьте отзыв об этом товаре первым!