Ортруби пшеничные экструдированные. Ого.

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ ЦЕН И НАЛИЧИЕ ТОВАРА:

Сегодня 15:05;
Артикул: 5697
Розница: В наличии
26 Р

Описание

Пшеничные отруби ‒ находка для здоровья и фигуры

Пшеничные отруби. Знакомство

Отруби ‒ побочный продукт при помоле муки, представляющий собой твердую плодовую оболочку зерна. Для того чтобы мука была белоснежной, а хлеб мягким и пышным, отруби полностью отделяют от зерна. Однако, пользы для здоровья от такого рафинированного продукта немного. 90% всех полезных веществ, содержащихся в пшенице, приходится именно на отруби. Речь идёт о полиненасыщенных жирных кислотах, витаминах группы B, А, Е, микроэлементах. Кроме того, отруби ‒ источник клетчатки.

Рацион богатырей

На Руси вплоть до конца 19 века было принято употреблять цельнозерновой хлеб, а в многочисленные посты и вовсе запрещалось употребление продуктов из «белой» муки. Широкое распространение имела каша из толчёных в ступке цельных зерен пшеницы. Именно её называли манной. Иностранные врачи, работавшие в России, в 18-19 веках неоднократно писали о благотворном влиянии на организм такого рациона. А заваренной на молоке манной кашей кормили тяжело больных и воинов перед битвой. Наши предки были намного мудрее нас. К сожалению, в 20 веке отруби незаслуженно попали в разряд отходов и шли разве что на корм животным. Все изменилось лет десять назад, когда о полезных свойствах отрубей заговорили диетологи всего мира.

Пшеничные отруби для здоровья и стройности

Уникальные свойства отрубей обусловлены их химическим составом. Одно из главных богатств отрубей ‒ клетчатка, которая способствуют пищеварению, стимулируют перестальтику. Доказано, что употребление продуктов, бедных клетчаткой ‒ риск для развития толстого кишечника. Второй момент ‒естественные абсорбирующие свойства клетчатки. Попадая в пищеварительный тракт, она собирает на себе шлаки, токсины, канцерогенные вещества и способствует их выведению. Добавление клетчатки в любое блюдо в несколько раз снижает его калорийность. Это связано с тем, что она значительно замедляет всасывание углеводов и жиров. Кроме того, заполняя объём желудка, клетчатка способствует быстрому насыщению. Поэтому всем, кто обеспокоен своей фигурой, следует включить в свой рацион пшеничные отруби.

Витамины группы В, которые также в избытке содержатся в отрубях, необходимы для нормальной работы нервной системы, способствуют восстановлению сердечной мышцы, улучшают состояние кожи и волос.

Богатый набор микроэлементов (калий, магний, кальций, кремний, цинк) способствует поддержанию здоровья всего организма. Норма употребления отрубей ‒ 3-4 столовых ложки в сутки. Их можно добавлять в любую пищу или просто запивать водой. Обогащение своего рациона пшеничными отрубями ‒ это важный элемент здорового образа жизни, верный путь к стройности, здоровью и красоте.

Характеристики

Страна происхожденияРоссия
Упаковкапластиковый пакет
БрендОго!
ИзготовительООО "Эверест"
Вес200 г

Отзывы посетителей(0)

Наверх
...

Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.

...